穆罕穆德是如何成为先知的?

基督教、伊斯兰教和佛教并称为世界三大宗教,在历史上,基督教和伊斯兰教其实是同源的,都源出闪族,闪族又称闪米特人,要论起来,是有沾亲带故的关系,现在怎么搞成这样。。。

闪米特人是大大牛B的一个种族,西方古代世界牛逼哄哄的巴比伦人、腓尼基人、阿拉米尔人和迦勒底人,都是属于闪米特族人,他们曾经统治西亚三四十个世纪,后来被来自东方的波斯人和来自西方的希腊人所征服。(这些名字都曾经叱咤风云好勇斗狠,远远超过现在的那个恩麦里肯)

在公元7世纪的时候,一支闪米特人又出现在世界的舞台上,游牧在阿拉伯沙漠的天性温和的牧羊人部落,也就是阿拉伯人,在这之前他们从未流露过任何野心的迹象,而现在,他们跨上远征的战马,开始向欧洲中部推进,向浑身战栗的法兰西农民宣扬“唯一的真主安拉”的荣耀(历史有时候是惊人的相似)。而这一切,都是源于他们追随了“真主的先知”穆罕默德。大BOSS出场了

穆罕默德的出生没有搞一个天崩地裂的神话故事,相反比较低调,甚至有点low,他是阿布达拉和阿米娜的儿子,出生于麦加,职业是个赶骆驼的(伟大的人物都从比较低调的工作开始),而且好像还是一个癫痫病患者,经常发病昏迷,据说,在他昏迷时,会和大天使深入交流,交流的内容后来大部分被记载到圣书《古兰经》上。作为驼队的首领,一个成功的生意人,穆罕穆迪他常和犹太商人和基督商人交往,在交往过程中,他意识到崇拜唯一的上帝是件极极好的事情,而阿拉伯人民当时还和几千年前一样崇拜一些奇怪的石头、树枝啥的,穆罕默德觉得机会来了,他决心要做阿拉伯人的摩西,但矛盾的是,不可能一边做着赶骆驼的活,一边声称自己是高尚的先知,这个赶骆驼的工作太不匹配了。

于是他做了一件特别具有经济眼光的事,他和自己的雇主、寡妇查迪加结了婚,具有了强大的经济保障,不用再去亲自赶骆驼,而去向邻居们布道,说自己是先知,是真主安拉派来拯救世界的。他的宣传一开始很不成功,邻居们嘲笑他,觉得他就是得瑟,但这位穆罕默德非常执着,估计和唐僧有一拼,不停在你耳边说自己是神,于是邻居们怒了,打算偷偷的干掉他。

万分幸运,穆罕默德提前得知这个消息,连夜逃往麦地那(此地现位于沙特阿拉伯王国境内北部,与麦加、耶路撒冷一起被称为伊斯兰教三大圣地),那一年是622年,这一年也成了伊斯兰教历史上的大日子,大逃亡元年,穆斯林纪元–用以纪念穆罕默德出走麦地那。在麦地那,发展非常顺利,前途一片光明,因为没人知道他本是个赶骆驼的,他的布道水平也大有长进,他的身边就聚起越来越多忠实的追随者,即“穆斯林”,本意为“顺从神旨”的信徒,他在那里发展了7年,积聚了足够力量,于是率领一支战斗力惊人的穆斯林军队杀回老家麦加,轻而易举的拿下麦加,干掉了若干以前嘲笑他的居民,在这样的威慑力下,再也没有人敢跳出来大声说,穆罕默德不是先知了,从那以后,一直到穆罕默德去世,他干任何事情都非常顺利。

伊斯兰教的成功并不是偶然,他有非常强大的现实原因,首先,穆罕默德教导信徒的教义非常简单明了,我总结了16个字:敬爱安拉,顺从父母,诚实交往,禁止酗酒,这些都非常有执行力,同时教义当中对于节俭有很大的推崇,就连聚会的重要场所清真寺中,桌椅板凳都没有,只有石头造的大厅,大家聚在一起,讨论学习《古兰经》,大多数的穆斯林的信仰与生俱来,从不觉得这些规矩是约束,他们把世界交给安拉,自己坦然接受命运带给他们的一切。

当看到时,很多人不解,极端的伊斯兰教怎么能这么奋不顾身,舍生取义,简直就是一个个黄继光、邱少云再生,而且那数量也太多了,况且在被击毙时,并没有多少恐惧,而是大声呼喊“伟大的安拉”,等等内容,好像有另一个更好的世界在等着他。

就要说说伊斯兰教成功的第二个原因,先知穆罕默德非常有远见,他曾经向教众们允诺,那些勇敢直面敌人、死于战场的穆斯林们,会脱离凡世苦恼,直接升入天堂,这一点就可以解释,直到现在,穆斯林士兵依然可以奋不顾身冲进必死的境地,毫不在意现世的命运,而他们的敌人,还在留恋着现世的美好事物,战斗力的高下也就不言而喻了。所以,成为的穆斯林人,一直是危险而顽强的。

老实说,把穆斯林和定性为某种形式上的关联,肯定是不公平的,虽然这几十年来,他们干的恐怖事件要明显多一些。

没办法,世界的局势纷繁复杂,不是你我能明了,我相信奥朗德和奥巴马都觉得好乱啊,好烦啊,奥朗德讲话的时候都有点哆嗦,,让我们静一静,找个美美的地方享受一下。看了揪心的,心里肯定不好受,还让不让人去美美的巴黎旅游了,世界怎么这么乱啊。

更多精彩尽在这里,详情点击:http://baxiangctb.com/,穆罕穆迪